В Магадане пройдет фестиваль косторезного искусства

В Магадане пройдет фестиваль косторезного искусства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание рабочей группы по подготовке к межрегиональному фестивалю «Косторезное искусство народов России» провела первый заместитель Председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Магаданская область является признанным центром косторезного искусства, поэтому, вполне логично, что мы должны его развивать и поддерживать. Мастера из других регионов, в том числе Урала и Сибири уже проявили интерес к будущему фестивалю, поэтому мы надеемся, что он получится достаточно представительным», - сообщил председатель областной ассоциации Союза художников Магаданской области Константин Кузьминых.

Проведение фестиваля запланировано на октябрь. Об условиях участия и заявках работ на конкурс организаторы обещают сообщить дополнительно. В рамках фестиваля пройдут выставка, круглый стол по актуальным вопросам косторезного искусства, искусствоведческая конференция, мастер-классы.
Победители и призеры фестиваля косторезного искусства будут определены в шести номинациях: сюжетная композиция, анималистика, лучшее техническое исполнение, лучшее сохранение региональных традиций, утилитарные изделия из кости, новаторство, дебют.
По словам Татьяны Исаевой, к организации фестиваля планируется привлечь ведущих искусствоведов, работающих в этой тематике, мастеров-косторезов, коллекционеров и ценителей изобразительного искусства.

«Колыма славится своими косторезными традициями. Работы наших мастеров нашли признание далеко за пределами региона, как в России, так и за рубежом. Мы должны провести фестиваль на высоком уровне с максимальной пользой для участников и поклонников искусства резьбы по кости», - подчеркнула Татьяна Исаева.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.