На улицах Магадана ведут борьбу с несанкционированной торговлей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением тепла количество незаконных торговых точек возрастет

В ходе совместных проверок специалистов комитета по работе с хозяйствующими субъектами, административно-технической инспекции, сотрудников УВД ежедневно выявляют нарушителей. Торгуют в излюбленных местах: при входе в Городской парк, на улицах Пролетарской, Гагарина, Наровчатова, Ленина, обочинах поселков Солнечный, Дукча, Снежный и других.

- Уличная торговля ведется с множеством нарушений: у продавцов отсутствуют документы на занятие данным видом деятельности, личные медицинские книжки, - рассказывает руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Наталья Рыськова. - Вызывает серьезные опасения и качество товара – орехов, семечек, самодельных леденцов, фруктов, овощей, а рыбы, крабов молока и яиц - особенно. Кроме того, такие «стихийные мини-рынки» у проезжей части отвлекают внимание водителей, создают аварийные ситуации, так как нарушаются правила дорожного движения.

В результате проверок с 1 мая этого года выявлено несколько административных правонарушений, составлено 4 административных протокола. Таким торговцам ежедневно даются разъяснения о том, что их действия относятся к административным правонарушениям, влекущим наложение штрафа в размере от 500 рублей.

Обеспеченность торговыми площадями в Магадане в два раза превышает общероссийский норматив. И местным сельхозпроизводителям мэрия всегда идет навстречу, организуя места прямых продаж, выделяя для них торговые точки на новых, современных и оборудованных рынках. По всем вопросам, касающихся уличной торговли, можно обратиться по телефону 62-23-66.


Комментарии

ava

Редактор Ответить

7 июня 2016 08:27

Как не смогли? Комментарий то есть :)

ava

Галина Ответить

7 июня 2016 07:47

На мордокнигу отправила три коммента. На колыма.ру один не смогла отправить. Видать хорошо цензура работает. И задания ваши дебильные, я выхожу с телефона. И мне на ваших картинках не видностроения с витринами. Неужели нельзя подтвердить, что я не робот простым математическим примером.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.