Выделенных на 2016-2017 гг. средств недостаточно для проведения работ по обеспыливанию дорог на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области обратился в федеральные органы власти с просьбой увеличить финансирование содержания колымских дорог

По мнению главы Колымы, выделенных на 2016-2017 гг. средств недостаточно для проведения работ по обеспыливанию дорог

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный обратился в Росавтодор с просьбой повысить сумму финансирования на проведение работ по обеспыливанию колымских дорог летом 2016 года, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Об этом руководитель территории заявил сегодня на брифинге журналистам местных СМИ.

Губернатор уточнил, что для поддержания дорожного грунтового полотна в безопасном состоянии необходимо 2-3 раза за лето обработать его солью. Тогда, по словам главы Колымы, водителям не помешают клубы пыли от едущих впереди легковых автомобилей и грузовиков.

«Кроме этого, региональные власти настаивают на включении Магаданской области в 2017 году в комплекс мероприятий программы по обработке дорог методом холодного ресайклинга. Специальное покрытие с эмульсионной поверхностью позволит полностью решить проблему пыли на федеральной автодороге «Колыма», - сказал Владимир Печеный.

Суть нового для отрасли дорожного строительства метода состоит в измельчении старой дорожной одежды и ее одновременной обработкой вяжущими стабилизаторами. Специальное оборудование позволяет распределить полученную смесь равномерным слоем. Для финального уплотнения используют обычные стандартные дорожные катки. Технология холодного ресайклинга была апробирована в Архангельской, Свердловской, Кемеровской областях и Западной Сибири.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.