Петр Бурмистров: «Детский спорт«- это не просто проект, который делает наших детей здоровыми, это проект, который делает будущее Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области в 2016 году спортивная инфраструктура появится во всех сельских школах и поселках Колымы

В канун Дня защиты детей ход реализации партийного проекта «Детский спорт» в регионе обсудили его руководитель, депутат Магаданской городской Думы Петр Бурмистров и начальник департамента физической культуры и спорта Борисом Хейнманом, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Напомним, благодаря «Единой России» Магаданская область стала победителем конкурсного отбора субъектов РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета для создания в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом.

«Детский спорт»- это не просто проект, который делает наших детей здоровыми, это проект, который делает будущее Колымы. Факты и цифры Магаданской области говорят сами за себя.

В Магаданской области в 2016 году спортивная инфраструктура появится в 17 сельских школах и поселках Колымы. Кроме того, семь объектов будет сооружено в колымской столице. Предполагается и дальнейшая работа по возведению уличных спортивных конструкций, а также ряд мероприятий спортивной направленности, поддержка лучших спортсменов.

Борис Хейнман рассказал, что в последние годы значительные средства направляются на строительство в регионе спортивных объектов. Он отметил, что реализуемая в рамках проекта «Детский спорт» задача обеспечения необходимой инфраструктурой общеобразовательных школ очень важна для региона.

«Партийцы разработали проект «Детский спорт», который поддержали президент России и правительство, согласовав федеральное финансирование. В рамках партпроекта выделена и программа реконструкции сельских спортзалов

Универсальные спортивные площадки в текущем году будут делать на стадионе поселка Ола, селе Клепка, Палатке, Омсукчане. Площадки для сдачи нормативов ГТО возведут на Теньке и в Эвенске. Тренажерный комплекс порадует сеймчанцев, а новые хоккейные коробки сусуманцев и жителей Мяунджы и так далее»,- сообщил Борис Хейнман.

Собрать рабочую группу из единомышленников, которые разделяют идеи проекта, здорового образа жизни и здоровья нации, что обеспечило эффективную работу проекта, удалось руководителю проекта «Детский спорт», депутату Петру Бурмистрову.

По его мнению, чтобы спорт пришел в каждое городское и сельское поселение региона, чтобы эти проекты: и «Дворовый тренер» « Детский спорт» и реконструкция спортивных залов были востребованы и в этом направлении идти дальше, необходимо не только обеспечить там условия, а важно еще прививать интерес к здоровому образу жизни, увеличивать количество людей, занимающихся спортом.

Главной задачей Проекта, по словам регионального координатора, помимо ремонта спортивных залов и реконструкции и строительства пришкольных стадионов, станет развитие массового спорта, работа на земле, с теми, кто предоставлен сам себе, кого уже в спортивные школы не берут, за которых никто ничего не заплатит, с теми детьми и подростками, которые действительно выходят во двор, кто хочет и желает заниматься физкультурой и спортом.

«Развивая только спорт высоких достижений, забываем о том, что основа любого спорта – это массовость. Наш проект предназначен не только для детей, но и для всех жителей территорий, потому что заниматься физкультурой и спортом кроме как в школе им, как правило, больше негде.

Для того чтобы заниматься с детьми, совершенно не нужен диплом или спортивные звания. Поэтому нужно подумать, как найти и заинтересовать таких людей. Рабочей группой будет решаться вопрос о привлечении высших и профессиональных учебных заведений, общественных организаций, родителей к решению этой проблематики. Вот это сейчас важно. Это основная цель нашей всей работы, которую мы исполняем.

Наша партийная задача состоит в том, чтобы наладить во всем систему. Чтобы на всех спортивных дворах, ежедневно проводились различные спортивные мероприятия, благодаря которым как можно больше жителей были вовлечены в спорт», - уверен Бурмистров.

Бурмистров отметил, что «Единая Россия» будет и дальнейшем поддерживать крупные инфраструктурные проекты и продолжит долгосрочный, мониторинг за строительством плоскостных спортивных сооружений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.