Опасную для здоровья потребителей икру продавал предприниматель на рынке "Урожай"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в сбыте опасной для здоровья рыбной продукции

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей).

По данным следствия в декабре 2015 года в помещении универсального торгового комплекса «Урожай», расположенного на улице Дзержинского в городе Магадане, сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Магаданской области проведены негласные проверочные закупки, в ходе которых индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговлю на рынке, реализовал оперативным сотрудникам три контейнера (емкостью 500 мл) с икрой рыбы лососевых видов, а также один контейнер (емкостью 500 мл) с мясом краба и один кусок палтуса копченного, получив от реализации указанной морепродукции денежные средства в сумме около 5 тысяч рублей. Согласно выводам специалистов Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, изъятая рыбная продукция, представляет опасность для здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, назначена судебная экспертиза. Расследование продолжается.

Санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.