Инвестиции в экономику Магаданской области за 8 лет увеличились более чем в четыре раза


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Динамика инвестиционных поступлений в экономику Магаданской области на протяжении нескольких лет положительна.

Если в 2008 году инвестиции в основной капитал предприятий региона составил чуть более 13 млрд рублей, а в 2011-м уже 19 млрд рублей, то по итогам 2015 года цифра возросла до 57 млрд 388 млн рублей. Наибольший объем инвестиций - 76 % в сфере добыча полезных ископаемых. Еще 12,9% - производство и распределение электроэнергии и воды, 5,6 % -транспорт и связь. Таковы данные регионального министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций.

Как пояснила министр экономического развития Ирина Пеньевская, улучшение инвестиционного климата - одна из основных задач правительства Магаданской области, для решения которой проводится значительная работа.

«В конце декабря 2014 года вступил в силу Федеральный закон о продлении режима Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области до 2025 года, для предприятий появились дополнительные источники инвестиций в виде налоговых освобождений. Также в регионе принят закон для организаций, реализующих инвестиционные проекты. Документ регламентирует налоговые каникулы по оплате налога на прибыль в течении пяти лет для стартапов и в последующие пять лет налоговую ставку 10%», - сообщила министр.

Кроме того, разработаны нормативно-правовые акты, которые направлены на предоставление налоговых преференций представителям малого и среднего бизнеса, что позволит вовлечь в экономику региона дополнительные инвестиции, создать новые рабочие места. Введены в области и налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения. Налоговая ставка для них составляет 0%. Действовать такая норма будет до 31 декабря 2020 года включительно.

На этом работа региональной власти по развитию инвестиционного климата Колымы не окончена.

«В Магадане завершаются работы по созданию областного бизнес-инкубатора площадью 355 кв.м. Подготовлена заявка на включение проекта «Строительство горнодобывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения» в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока, что в перспективе позволит привлечь около 10 млрд. рублей федеральных инвестиций на создание энергетической инфраструктуры», - сообщила Ирина Пеньевская.

В течение восьми лет правительство Магаданской области подписывает с инвесторами соглашения о взаимодействии: вкладчик берет на себя выполнение проекта, а руководство территории оказывает ему содействие. Продолжается работа с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона. 10 инвестиционных проектов претендуют на получение его средств.

А сейчас Колыма готовится к Третьей Магаданской международной инвестиционной ярмарке, которая в этом году пройдет в формате и торгово-промышленной, что позволит оказать содействие местным производителям в продвижении на рынок выпускаемой продукции, изделий и предоставляемых услуг.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.