Заместитель начальника отделения колымской полиции получил условный срок за избиение сослуживца


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском районе заместитель начальника отделения полиции признан виновным в превышении должностных полномочий

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летнего заместителем начальника отделения МВД России по Омсукчанскому району Сергея Марченкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что днем 18 января 2016 года Марченков, в помещении дежурной части отделения МВД России по Омсукчанскому району, явно выходя за пределы своих полномочий, будучи недовольным поведением инспектора отделения полиции по делам несовершеннолетних, в связи с ранее произошедшим разговором в части исполнения указаний о проведении поквартирного обхода и опроса жильцов, нанес ему несколько ударов кулаком по голове и лицу. В результате 41-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга, ушибленой рваной раны на лице, кровоподтека в области груди, повлекшие легкий вред здоровью.

Приговором Омсукчанского районного суда Марченкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3, 5 года условно, с лишением права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, указанный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности УМВД,
проведена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители фигуранта привлечены к дисциплинарной ответственности, а сотрудник уволен из органов внутренних дел.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.