В Магаданской области началась летняя оздоровительная кампания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Открылись первые детские площадки, скоро загородные лагеря встретят школьников, завершивших учебный год, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В регионе 1 июня открывается 18 лагерей с дневным пребыванием детей (в Магадане – 6, Среднеканском районе – 1, Ягоднинском – 10, сюда входит также Магаданский областной центр образования №1).

Большинство летних оздоровительных учреждений - 52 – приступит к работе до 10 июня, два лагеря («Энергетик» и «Зеленый остров») - 15 июня, и два (в Северо-Эвенском районе) - после 27 июня. Приемка лагерей завершится до 6 июня.

Об этом шла речь во время последнего заседания областного Координационного совета по организации и проведению детской оздоровительной кампании.

В Магадане на базе школ откроется 20 городских площадок, доложил заместитель мэра города Юрий Казетов. Они примут 2100 детей, по линии спорта и туризма оздоровится 1260 школьников, из них за пределами области – 180. В СОК «Снежный» в трех сменах отдохнет 360 детей, в профильных отрядах «Патриот» и «Родник» - еще 150. В «Энергетике» побывает три сотни школьников.

Для 207 юных спортсменов будет организована работа лагерей с дневным пребыванием на базе спортивных школ, там они будут заниматься общефизической подготовкой, а также тренировками по своему профилю в СК «Колымский» и «Металлист». Около сотни из них побывает на выездных сменах. С 4 июля по 1 августа 35 курсантов клуба «Подвиг» посетит Отдельную бригаду морской пехоты во Владивостоке.

В столице Колымы будет действовать школа волонтеров и клубы выходного дня. Около 100 временных рабочих мест организовано через молодежную биржу труда. На практике, обычно работодатели предоставляют еще около 60-70 мест в течение лета.


В Магаданской области началась летняя оздоровительная кампания
Татьяна ИсаеваПервый заместитель председателя Правительства Магаданской области
"За пределы области в текущем году организован выезд более 600 детей, они отправятся на побережье Черного и Азовского морей, в Приморье. Более 100 ребят оздоровится в Крыму. У региона также появился резерв федеральных средств, которые будут направлены на оздоровление детей в трудной жизненной ситуации".


Ежегодно в целях усиления мер по безопасности детей, в стоимость путевки включены расходы на страхование детей и охрану объектов отдыха и оздоровления детей, а также на оплату медикаментов, культмассовых и спортивных мероприятий, - продолжила Татьяна Исаева.

В течение всего периода 2015 года вспышек инфекционных заболеваний, случаев массовых отравлений, тяжелых травм среди детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях не зарегистрировано. Вместе с тем имел место случай исчезновения ребенка из лагеря «Таватум» в Северо-Эвенском городском округе. Нужно принять маем все необходимые меры по недопущению подробных случаев впредь».

Летом 2016 года на Колыме будет работать 77 летних оздоровительных учреждений, из них 2 санатория («Мир» и «Талая»), 1 оздоровительно-реабилитационный центр - «Синегорье», 4 стационарных загородных лагеря («Северный Артек», «Снежный», «Энергетик», «Зеленый остров»). Открывается 69 площадок, а также лагерь труда и отдыха «Молодые ветра – 2016» для 20 подростов, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется смена в июле на базе строительно-технического лицея в Стекольном.


Предполагается, что в летний период в области отдохнет 9619 детей, или 59,7% от общего количества школьников, проживающих на Колыме, исключая выпускников. В загородных лагерях побывает 2439 детей, в санаториях – 975, в «Синегорье» - 195, на площадках - 5990, в оздоровительных учреждениях за пределами области - около 500 школьников.

В теплые районы по линии Центра по организации оздоровительного отдыха дети будут вылетать 4 группами с 26 июня по 22 июля. Группы спортсменов – в период с 23 по 25 июня (90 человек). Проезд оплачивают родители. В среднем билеты по направлению «туда» и «обратно для детей до 12 лет составила от 20 до 25 тысяч рублей, для детей старше 12 лет – от 30 до 38 тысяч рублей.

«На оздоровление и отдых детей внутри области в бюджете территории предусмотрено 178,5 млн. рублей, в том числе в виде субсидий бюджетам городских округов на организацию отдыха и оздоровления детей в лагерях дневного пребывания в объеме – 37 667,6 тыс. рублей.

В целом на финансирование детской летней оздоровительной кампании из областного и муниципального бюджетов, средств предприятий и родителей будет направлено более 200 млн. рублей, сказала Татьяна Исаева. На организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено около 5 млн рублей из федерального бюджета».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.