Совет регионального парламента принял решение о старте формирования нового состава Общественной палаты Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это связано с истечением полномочий Общественной палаты действующего состава. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В соответствии со статьей 4 Закона Магаданской области от 06 мая 2013 года № 1615-ОЗ «Об Общественной палате Магаданской области» (в редакции от 27 мая 2016 года № 2027-ОЗ) Общественная палата (ОП) формируется в следующем порядке:

- одна треть состава утверждается губернатором региона (9 человек) по представлению общественных объединений и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Магаданской области;

- одна треть состава утверждается Магаданской областной Думой (9 человек) по представлению общественных объединений и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Магаданской области;

- члены Общественной палаты, утвержденные губернатором Магаданской области, и члены Общественной палаты, утвержденные Магаданской областной Думой, далее сами определяют состав остальной одной трети (9 человек) членов ОП из числа кандидатур, представленных общественными объединениями и некоммерческими организациями.

Правом на выдвижение кандидатов обладают общественные объединения и иные некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Магаданской области.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты такими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или уставов этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов – по решению иных органов, обладающих в силу закона или уставов указанных организаций правом выступать от имени этих организаций.

«Каждая организация вправе предложить одного кандидата из числа граждан, имеющих место жительства на территории Магаданской области, чей опыт работы в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет», - пояснил председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов.

К выдвижению кандидатов в члены ОП не допускаются общественные объединения и иные некоммерческие организации, которые в соответствии с Федеральным законом от 04 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации.

Протокол с решением полномочного органа общественного объединения, иной некоммерческой организации (совета, президиума, общего собрания и т.п.) о выдвижении кандидата в члены ОП, информацию о деятельности общественного объединения, иной некоммерческой организации, сведения о кандидате в члены ОП, характеристику на кандидата, свидетельство о государственной регистрации общественного объединения, иной некоммерческой организации, а также личное заявление от кандидата с уведомлением о своем согласии либо об отказе войти в состав Общественной палаты Магаданской области направляются соответственно Губернатору Магаданской области и в Магаданскую областную Думу.

Определение состава остальной одной трети (9 человек) членов ОП из числа кандидатур, представленных общественными объединениями и некоммерческими организациями, будет осуществляться ее членами после обнародования (официального опубликования) постановления губернатора и постановления Магаданской областной Думы об утверждении членов Общественной палаты Магаданской области.

Указанные выше документы, связанные с выдвижением кандидатов в Общественную палату Магаданской области нового состава, принимаются по адресу ул. Горького, дом 8-а, г. Магадан, 685000 (каб. № 238) в срок до 16 июня 2016 года по рабочим дням с 9:00 до 17:30 и с 14:00 до 17:30, справки по телефону 62-55-50 доб. 106.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.