Каждый второй магаданец считает себя трудоголиком


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter(hh.ru) провела опрос и выяснила, что 47% жителей Магадана считают себя трудоголиками! Почему они так думают? Потому что постоянно думают о работе в свободное время, берутся за всевозможные рабочие задачи, даже те, которые взваливать на себя необязательно. А каждый пятый признался, что так часто думает о работе, что она ему даже снится!

Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента, строительства и недвижимости, «Добычи сырья». Реже – те, кто работают в банковской сфере, продажах и административном персонале. Интересно, что женщины (47%) чаще относят себя к этой категории, нежели мужчины (44%).

Те, кто признал свой трудоголизм, отмечают, что сама жизнь требует от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, а каждый десятый обвиняет работодателя.

Трудоголизм – положительное или отрицательное явление? Мнения опрошенных на этот счет разделились: примерно одинаковое количество участников опроса видят в этом факте как положительные, так и отрицательные стороны. Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 1– 20 мая 2016 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.