В Магадане за совершение убийства и покушение на убийство двух лиц мужчина осужден на 14 лет лишения свободы в колонии строго режима


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя города Магадана. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Установлено, что 27 января 2016 года житель областного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил расправиться с шумно отдыхавшей в соседней квартире компанией. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Взяв кухонный нож, мужчина направился в соседнюю квартиру, где нанес одному их присутствующих удар в область шеи слева (место расположения жизненно-важных органов). От полученной раны потерпевший скончался через непродолжительно время.

Злоумышленник, намереваясь таким же способом причинить смерть еще одному из членов компании, нанес сидящему на диване мужчине удар ножом в область шеи слева. Однако находившийся рядом отец потерпевшего заблокировал удар рукой, в связи с чем мужчине были причинены незначительные телесные повреждения и его смерть не наступила по независящим о преступника обстоятельствам.

В судебном заседании подсудимый свою вину в покушении на убийство двух лиц категорически отрицал, признал только причастность к смерти одного лица. В отношении покушения убийство второго человека сослался на состояние аффекта, вызванного оскорбительными действиями шумной компании.

Представленные государственным обвинителем доказательства опровергли версию подсудимого и позволили суду прийти к выводу о его виновности о совершении обоих преступлений.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.