Владимир Печеный: На Колыме нужно добиться дальневосточных показателей по снижению оттока населения

Владимир Печеный: На Колыме нужно добиться дальневосточных показателей по снижению оттока населения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области прокомментировал итоги заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона 25 мая 2016 года, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

. Его провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Об итогах рабочей поездки в столицу России глава Колымы рассказал сегодня на заседании правительства Магаданской области. Владимир Печеный отметил, что за несколько месяцев 2016 года отток населения из Дальневосточного федерального округа снизился на порядок. Переехали в другие региона менее 300 человек.

«Информация о том, что дальневосточники стали меньше мигрировать внутри страны – это показатель эффективности работы федерального и местных правительств по улучшению качества жизни и социально-экономического развития в регионе. На Колыме нужно добиться дальневосточных показателей по снижению оттока населения», - отметил губернатор Магаданской области.

Глава региона сообщил, что на заседании правительственной комиссии обсудили тему новых налоговых льгот для инвесторов. Суть новации во временном освобождении от фискальных сборов на добычу полезных ископаемых при условии инвестирования проекта в сумме не менее 50 млн рублей.

«Вместе с законом об Особой экономической зоне в Магаданской области и других преференций для инвесторов, Колыма становится все более привлекательной для развития промышленности и производства. Последние нововведения особенно значимы для Магаданской области в связи с основным направлением развития экономики – горнорудной отраслью», - подчеркнул Владимир Печеный.

На заседании также обсуждали закон о «дальневосточном» гектаре. На Колыме пилотным муниципальным образованием для выделения земли переселенцам из центральных районов страны и местным жителем станет Ольский городской округ. Свободные земельные участки на в нем составляют 163 тыс.га. Из них земли сельскохозяйственного назначения - 114 тыс.га. Для туристической деятельности могут быть использованы четыре га. Всего в Магаданской области готовы предоставить около 260 тыс. га желающим. Приоритетным правом на получение участка пользуются колымчане.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме