В 13-ти километрах от Магадана произошло ДТП, в котором пострадал пассажир - подросток


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 мая 2016 года в 23:50 в 13-ти километрах от областного центра водитель автомобиля «Митсубиси Паджеро» совершил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пассажир 2001 года рождения получил телесные повреждения, ему была оказана медицинская помощь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В текущем году на территории Магаданской области произошло 7 ДТП, в которых пострадали дети, из них двое были пассажирами.

Многие, наверное, наблюдали такую картину, когда малыш едет в автомобиле, удобно устроившись на руках у мамы, или стоит «столбиком» между сидениями. А ведь именно такое положение пассажира в автомобиле является самым опасным. Использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств предусматривается Правилами дорожного движения, в которых указано на необходимость перевозки детей до 12 лет только с использованием детских устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

К сожалению, некоторые родители до сих пор не осознали, какому риску они подвергают жизнь своего ребенка. Ведь даже достаточно тренированный мужчина, не говоря уж о слабой женщине, не поднимет 300-килограммовую штангу! А именно такое усилие нужно применить, чтобы удержать на руках годовалого ребенка при столкновении на скорости 50 км\ч. К тому же без кресла ребенок не защищен от травм даже при резком торможении.

Полицейские напоминает о том, что перевозить детей без специальных детских удерживающих устройств запрещено. Штраф за это нарушение составит 3000 рублей. Многочисленная статистика и исследования свидетельствуют о том, что вероятность получения травм детьми, перевозимых без детских удерживающих устройств или не пристегнутых подростков, в 2 раза выше, чем у тех, кто соблюдает требования ПДД.

Уважаемые родители!



Вы должны помнить, что ребенок-пассажир по-прежнему остается одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения и его безопасность во многом зависит от ваших действий. А пренебрежение и несоблюдение Правил дорожного движения может привести к трагическим последствиям.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.