Магаданские таможенники провели занятие с курсантами центра «Подвиг»

Магаданские таможенники провели занятие с курсантами центра «Подвиг»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Магаданской таможни, по приглашению дирекции военного спортивно – технического центра «Подвиг», провели занятие на тему борьбы с незаконным оборотом наркотиков с курсантами центра. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

Беседа получилась очень оживленной. Ребята узнали, как таможенники выявляют и изымают из незаконного оборота наркотические и сильнодействующие препараты, об ответственности, предусмотренной законодательством за контрабанду наркотиков, а также услышали о наиболее необычных способах сокрытия запрещенных препаратов при перемещении через таможенную границу. Свой рассказ сотрудники таможни дополнили мультимедийной лекцией.

После лекции курсантам предложили познакомиться с работой кинологов. Лабрадор Эрика Блонди и спаниэль Нинель - безошибочно и ловко находили закладки имитаторов наркотических средств, используемые в процессе дрессировки, а затем продемонстрировали общие и специальные навыки по словесным командам и жестам кинологов. Кинологи вкратце рассказали о том, как проводится обучение служебных собак, как собаки обнаруживают наркотические средства и дериваты на морских судах и в самолетах, а потом разрешили поиграть и сфотографироваться со своими четвероногими питомцами.

Для магаданских таможенников подобные мероприятия, проводимые с подрастающим поколением, давно уже стали традиционными. По приглашению школ города специалисты – кинологи, должностные лица таможенных постов и правоохранительных подразделений посещают тематические классные часы, рассказывая о работе таможни, о дрессировке служебных собак, об интересных случаях обнаружения запрещенных и подконтрольных веществ. Кроме этого, школьники нередкие гости, посещающие кинологический городок таможни, где их всегда с радушием встречают таможенники – кинологи со своими верными питомцами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.