В регионе продолжается строительство первого участка автомобильной дороги «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь» протяженностью 25,3 км.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состояние и перспективы улучшения качества дорог Магаданской области рассмотрел Совет представительных органов МСУ при Магаданской областной Думе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Вопрос весьма актуальный, так как состояние федеральных дорог вызывает, по словам председателя регионального парламента Сергея Абрамова, большую озабоченность. Это мнение разделяют и другие депутаты, постоянно бывающие с рабочими поездками в отдалённых посёлках.

Заместитель регионального министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Сергей Смирнов сообщил собравшимся о том, как осуществляется в регионе дорожная деятельность, ответил на вопросы муниципальных и региональных депутатов.

Протяжённость сети автомобильных дорог общего пользования на территории равна 1863,2 км вместе с федеральной трассой Р-504 «Колыма» (838 км). Сеть региональных и межмуниципальных дорог составляет 1065,278 км.

В 2015 году подписано два соглашения между губернатором Магаданской области и Федеральным дорожным агентством (ФДА): о предоставлении Магаданской области из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов; о предоставлении Магаданской области из федерального бюджета субсидий в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года».

В рамках этих соглашений продолжается строительство первого участка автомобильной дороги «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь» протяженностью 25,3 км. Ведётся устройство земляного полотна, дорожной одежды, водопропускных труб. В составе объекта предусмотрено строительство двух железобетонных мостов. На мосту через р. Начальный выполнены в полном объеме работы по сооружению двух береговых и четырех русловых опор, на мосту через р. Индустриальный произведены работы по устройству двух опор и смонтировано пролетное строение. Окончание работ – декабрь 2017 года.

Помимо того продолжается I этап реконструкции автомобильной дороги «Герба – Омсукчан» на участке км 20 – км 46. Здесь также предусмотрено и ведётся строительство двух железобетонных мостов - через р. «Две сестры» и р. «Буркот». Окончание работ – ноябрь 2016 года.

Как сообщил докладчик, выполнены также работы по строительству мостового перехода через р. Эмон на автодороге «Палатка – Кулу – Нексикан». Объект сдан в эксплуатацию в декабре 2015г. Проведен первый этап по реконструкции автомобильной дороги «Магадан-Балаганное-Талон» на участке с 18 по 20 км.

В рамках программ предоставления субсидий из федерального бюджета в 2016-2017 году будут проведены и работы по переустройству двух аварийных мостов: через р. Останцовый на автодороге «Герба – Омсукчан»; через р. Дэкдэкэн на автодороге «Палатка – Кулу – Нексикан». По итогам электронного аукциона определен победитель, подписаны государственные контракты.

Также будут продолжены работы на других объектах

В рамках реализации выделенных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета запланировано: асфальтирование автодороги «Ола – Гадля» (5,4 км); строительство водопропускных труб на участке реконструкции автомобильной дороги «Магадан–Балаганное–Талон» с 18 по 26 км. Готовится аукционная документация на разработку проектно-изыскательских работ на возведение пешеходного моста через реку Омчуг в поселке «Усть-Омчуг»; продолжение строительства автодороги «Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь».

Сергей Смирнов подчеркнул, что на оказание услуг по ремонту федеральной автодороги «Колыма» в 2016 году предусмотрено 709 млн. рублей, на капитальный ремонт – 1 млрд. 39 млн. 35 млн. из них пойдут на разработку проектно-сметной документации по ремонтным работам.

Замминистра отметил также, что в созданный в 2012 году Дорожный фонд Магаданской области сокращается поступление средств, что связано с ежегодным снижением акцизов на нефтепродукты и снижением доходов от эксплуатации дорог. И изменением федерального законодательства не в пользу субъектов РФ, добавил спикер Сергей Абрамов. Дефицит поступлений в дорожный фонд соответственно влечёт недостаточное финансирование работ по содержанию и капитальному ремонту работ.

Сергею Смирнову поступили конкретные вопросы. В частности, глава Среднеканского округа, председатель Собрания представителей Александр Таланов обозначил проблему с аварийным мостом («вот-вот завалится») на отрезке пути от Ларюковой до Сеймчана. По словам замминистра, проблему может решить новый мостовой переход, при наличии средств.

Председатель заксобрания Сергей Абрамов привлёк внимание замминистра к некачественному выполнению подрядчиком дорожно-строительных работ на 20-километровом участке Сусуман – Холодное, где по прошествии небольшого времени уже разрушается покрытие, имеется множество выбоин. Как ответил Сергей Смирнов, готовится иск о принудительном исполнении подрядчиком гарантийных обязательств.

К обсуждению вопроса качества колымских дорог депутаты обещали вернуться по завершении сезона ремонтно-строительных работ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.