Сбербанк наращивает объемы выдачи кредитов в АПК


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник управления развития крупного и среднего бизнеса Сбербанка Андрей Соколов принял участие в Аграрном форуме России, организованном газетой «Ведомости» и журналом «Агроинвестор».

Андрей Соколов сообщил, что для Сбербанка рынок АПК является одним из приоритетных, за первые четыре месяца 2016 года объем выданных кредитов банком в этой отрасли вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 70 млрд рублей до 95 млрд рублей.

На форуме обсуждалась в том числе тема господдержки сектора. Андрей Соколов отметил, что банк активно включает в свои продукты для АПК меры господдержки. Так, в 2015 году комиссия Минсельхоза России одобрила к субсидированию более 1600 проектов, кредитуемых Сбербанком, на общую сумму свыше 70 млрд рублей. По гарантиям Корпорации МСП клиенты Сбербанка на 24.05.2016 г. получили 790 гарантий на сумму 4,8 млрд руб., что позволило им получить 10,2 млрд руб. кредитов для реализации своих проектов отрасли АПК.

«Мы проводим и развиваем очень качественную экспертизу проектов, поэтому лучшие на рынке клиенты становятся нашими клиентами», – подчеркнул Андрей Соколов.

Сбербанк финансирует предприятия АПК на оборотные цели сроком до трех лет, на инвестиционные – до 14 лет.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.