В Магаданской области направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму более 2,8 млн. рублей

В Магаданской области направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму более 2,8 млн. рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму более 2,8 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура города Магадана утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с 1 июня 2013 года по 31 декабря 2015 года директор ООО «ВиКтория», осуществляющего добычу руд и песков драгоценных металлов, имея реальную возможность выплачивать заработную плату и окончательный расчет при увольнении, уклонялся от выполнения данной обязанности, перечисляя денежные средства в виде части прибыли учредителю, а также на решение текущих финансовых вопросов, не связанных с оплатой труда. В результате перед работниками общества образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,8 млн. рублей.

В целях обеспечения заявленного по уголовному делу гражданского иска о взыскании в пользу работников задолженности на имущество ООО «ВиКтория» наложен арест.

Уголовное дело направлено мировому судье г. Магадана для рассмотрения по существу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме