В аптечном пункте поселка Омсукчан отсутствовали 15 из 20 наименований лекарств из перечня необходимых для оказания медицинской помощи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области по результатам прокурорской проверки в аптечном пункте обеспечено наличие необходимого ассортимента лекарств

Прокуратура Омсукчанского района провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем, осуществляющим фармацевтическую деятельность, законодательства об обращении лекарственных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки установлено, что в аптечном пункте поселка Омсукчан отсутствует 15 из 20 наименований лекарств из перечня необходимых для оказания медицинской помощи. При этом одним из лицензионных требований является обеспечение продавцом, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность, наличие минимального ассортимента лекарственных средств.

Граждане, проживающие на расстоянии свыше 500 км. от областного центра, не имели возможности приобрести в аптечном пункте такие препараты как парацетамол, бисакодил, лаперамид, аскорбиновая кислота, клотримазол, диклофенак и иные.

Прокурором Омсукчанского района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры по закупке лекарств.

В настоящее время в аптеке обеспечено наличие необходимого ассортимента лекарственных средств.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.