Из общего числа пострадавших в ДТП школьников, велосипедистов насчитывается девять процентов

Из общего числа пострадавших в ДТП школьников, велосипедистов насчитывается девять процентов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская госавтоинспекция напоминает правила поведения на проезжей части

Наступает летняя пора. Учебный год позади и у детей появляется масса свободного времени. Кто-то едет в отпуск или на дачу, кто-то остается в городе, но, естественно, что почти все мальчишки и девчонки, где бы они, ни были, начинают садиться на велосипеды, надевать ролики, кататься на скейтборде. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в отделе по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

По статистическим данным, из общего числа пострадавших в ДТП школьников, велосипедистов насчитывается девять процентов. Велосипедисты и скутеристы на дороге подвергаются в пять раз большему риску попасть в дорожно-транспортное происшествие, чем водители автомобиля. А полученные в автоавариях травмы велосипедистов отличаются особой тяжестью.

А с недавнего времени в Магадане появилась новая беда – так называемые «скутеры – микромотоциклы». Некоторые родители щедро одаривают своих детей этим транспортом. И не понимают, что толкают детей на нарушение закона, так как те раскатывают по дорогам без соответствующих документов, предусмотренных ПДД, не зная даже элементарных Правил дорожного движения. При этом рискуют здоровьем и даже жизнью своих чад. И если для детей скутер – это адреналин и удовольствие, то для взрослых – настоящая головная боль.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, что велосипедистам – школьникам запрещено выезжать на проезжую часть. Велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет могут передвигаться по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а при движении через проезжую часть велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями Правил дорожного движения. Управление таким транспортным средством как мопед, допустимо только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

Уважаемые родители!



Отсутствие контроля со стороны взрослых и культуры поведения на улицах и дорогах города, не знание или не соблюдение элементарных Правил дорожного движения могут обернуться для вашей семьи большой бедой.

Покупая ребенку двухколесное транспортное средство, приобретите защитную амуницию, яркую одежду и световозвращающие элементы. Ежедневно напоминайте своим детям о Правилах дорожного движения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.