Территорию монумента «Маска скорби» приведут в порядок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее распоряжение дал руководителям коммунальных служб мэр Магадана Юрий Гришан

Градоначальник провел на объекте выездное совещание, темой которого стало благоустройство памятника «Маска Скорби»

В этом году 12 июня исполняется 20 лет с момента открытия монумента. Традиционно в День России на его площадках пройдет городской митинг, также запланирована специальная просветительская и экскурсионная программы.

Вместе с представителями служб мэр провел ревизию территории. Всем соответствующим ведомствам даны указания. В списке предстоящих работ – восстановление кровли, уличного освещения, приведение в порядок газонов, уборка местности, покраска ограждений и ремонт лестницы, асфальтирование средней и нижней площадок. Также градоначальник дал указания АТИ включить участки, прилегающие к памятнику, в объекты ближайшего субботника.

«Пришли в негодность бетонные дорожки, некоторые строительные конструкции, начал разрушаться бетон, – замечает Юрий Гришан. – По замыслу архитектора Камиля Казаева, здесь не должно быть зарослей: они закрывают вид на «Маску Скорби». 12 июня мы ожидаем гостей, желающих посетить монумент, не только магаданцев, но и из центральных районов страны. Необходимо сделать все, чтобы вернуть первозданный вид монументу – символу города Магадана».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.