У магаданских охотников изъято 53 единицы гражданского огнестрельного оружия и патроны в количестве 74 штук


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магадана подведены итоги операции «Охотник»

В целях предупреждения и пресечения фактов незаконной охоты, а также выявления и изъятия незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, используемых в указанных целях, в период проведения весенней охоты сотрудниками ОМВД России по г. Магадану совместно с департаментом Госохотнадзора по Магаданской области проводилось профилактическое мероприятие по проверке владельцев оружия, выезжающих на охоту. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проведения профилактической операции «Охотник» сотрудниками досматривались автомашины граждан, выезжающих за пределы г. Магадана, а также организовывались рейды в охотничьи угодья.

За время проведения мероприятия проверены свыше 600 владельцев нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия, у которых изъято 53 единицы гражданского огнестрельного оружия и патроны в количестве 74 штук.

Представителями департамента Госохотнадзора составлено 54 административных протокола по статье 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил охоты). Среди нарушений, допущенных гражданами, преобладало нахождение в охотничьих угодьях с оружием до открытия весенней охоты и проведение охоты менее, чем в 500 метрах от дороги.

Сотрудниками ОМВД России по г. Магадану составлено 20 административных протоколов по статье 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил хранения, перевозки, ношения оружия и патронов к нему).

По словам начальника отделения лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по г. Магадану Владимира Колесника, в областном центре имеются случаи непродления разрешений на право хранения и ношения огнестрельного оружия. Именно этот вид нарушений выявлен как преобладающий в ходе операции «Охотник».

- Отсутствие у владельца оружия без продленного разрешения, согласно Федеральному закону «Об оружии», является незаконным хранением оружия, - подчеркнул Владимир Васильевич, - за такие факты статьей 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до пяти тысяч рублей. Также данной статьей предусмотрена конфискация оружия и патронов к нему, либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток.

Внимание! Полиция предупреждает!



К владельцам гражданского огнестрельного оружия, злостно уклоняющимся от продления сроков действия разрешения и не прибывшим в ОМВД России по г. Магадану для продления разрешения, могут быть применены меры административного ареста с конфискацией оружия.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.