«Магаданэнерго» представило антирейтинг предприятий-должников

«Магаданэнерго» представило антирейтинг предприятий-должников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») составило антирейтинг предприятий-должников за тепловую и электрическую энергию по итогам 2015 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

В число самых ненадежных попали 15 организаций и компаний (из почти 3 тысяч абонентов-юридических лиц), которые не выполняют договорные обязательства по оплате за услуги энергоснабжения и на протяжении длительного времени сохраняют значительные суммы долгов. Рейтинг аутсайдеров «Магаданэнерго» определило в рамках акции «Надежный партнер», которую на Дальнем Востоке проводит холдинг «РАО Энергосистемы Востока».

Название организацииДолг тыс. (на 1 января 2016 г.)
1.ООО «Востокмонтажспецстрой»42 014
2.МУП «Сеймчантеплосеть»19 819
3.ООО «Реммонтаж»10 540
4.ООО «Оротукан Теплосеть плюс»9 543
5.ОАО «Аэрогеодезия Северо-Востока»8 477
6. ООО «Исток»5 229
7. МУП «Спутник МО «п. Дукат»3 762
8.ООО «Жилсервис»1 570
9.ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление»1 267
10. ООО «Обслуживающая организация города Магадана»1 208
11.ООО «Магаданстальизделия»1 081
12.ООО «Любимый город наш»974
13ООО «Социальное жилье»769
14ООО «Денежкин камень»321
15ООО «Альдента»147


Некоторые компании – МУП «Сеймчантеплосеть», ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (структура МинОбороны РФ), ООО «Альдента» - в число худших попадают второй год подряд.

«Все предприятия, попавшие в антирейтинг, по несколько лет не платят за потреблённые энергоресурсы, гасят долги частично и только после того, как «Магаданэнерго» подает на них в суд и предъявляет к оплате исполнительные листы. Создается впечатление, что руководители этих организаций абсолютно не заинтересованы в том, чтобы совместно с нами искать пути решения проблемы долгов. А значит, им абсолютно все равно, какая будет репутация у их компании, - прокомментировал ситуацию с неплатежами Игорь Огинский, директор филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго».

Списки предприятий-должников энергокомпания публикует в СМИ регулярно. Один раз в год в рамках акции «Надежный партнер» в «Магаданэнерго» составляют рейтинг самых ненадежных потребителей из числа юридических лиц.

Акция «Надежный партнер» в Магаданской области и на Дальнем Востоке проводится во второй раз. В ее рамках энергокомпании также определяют лучших потребителей среди компаний и организаций по итогам 2015 года. Ранее «Магаданэнерго» определило среди своих абонентов-юридических лиц самых ответственных и дисциплинированных.

Всероссийский проект «Надежный партнер» реализуется при поддержке Комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Ассоциации «НП Совет Рынка». Основные задачи акции – укрепление платежной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство. Дальнейшее развитие проекта позволит всем желающим иметь открытый доступ к информации о должниках и размерах их задолженности в любом интересующем регионе. Рейтинги платежной дисциплины потребителей энергоресурсов размещаются на Интернет-сайте www.nprating.ru



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.