Общественное движение «Колымское братство» отметило свой первый день рождения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Праздничные мероприятия шли в течение всего воскресного дня.

С утра в нескольких точках города, таких, как Магаданская областная библиотека им. А. С. Пушкина, Дворец детского и юношеского творчества, Центр Культуры и других волонтеры движения начали свою работу, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Общественное движение «Колымское братство» отметило свой первый день рождения


Они разместили на стендах свою символику, украсили столы флажками и надувными шарами, приготовили анкеты, значки и удостоверения для будущих членов общества. Для вступления в Братство нет никаких ограничений, ни по возрасту, ни по роду занятий, главное, чтобы человек был колымчанином и хотел быть членом движения. Надо отметить, что многие активно заполняли анкеты.



В этот день магаданцев ждали конкурсы и викторины, среди них – на знание родного языка «Говорите по-русски правильно!», а также розыгрыши ценных призов. Для этого все желающие члены «Колымского братства» могли заполнить лотерейные купоны. Выигрыши выдавались сразу после того, как «независимый арбитр» - ребенок вытаскивал купоны наугад.

Призы были самыми разными: от утюжка для волос, напольных весов и часов до плазменного телевизора. Розыгрыши проводились с интервалом в два часа, начиная с 14 часов. Тем, кого не было в этот момент на месте, позвонят по указанным телефонам и сообщат о победе.



И еще – «Колымское братство» организовало традиционную полевую кухню: на каждом празднике магаданцы любят есть горячую гречневую кашу.
Так, в рамках празднования дня рождения движения в Центре культуры с доставкой полевой кухни помогли члены Магаданского регионального отделения «Союза пенсионеров России». А внутри ансамбль русских народных инструментов «Метелица» и Магаданский хор ветеранов радовали колымчан праздничными выступлениями.

«Колымское братство» - это общественное объединение, которое появилось благодаря нашим землякам. С инициативой его создания выступили люди, бывшие и нынешние жители Магаданской области, - отметил губернатор региона – лидер движения «Колымское братство» Владимир Печеный. - Суть его в единении. Наши земляки сообща ищут пути решения насущных проблем, вместе помогают нуждающимся - не так давно был объявлен сбор денег для ребенка, нуждающегося в лечении. Акция прошла успешно».



Летом «Колымское братство» будет участвовать в фестивале «Территория Дружбы», помогать в организации III Международной инвестиционной ярмарки в Магадане, «Золотого фестиваля, проведет фестиваль и самого Братства.

Первыми членами движения стали ветераны Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы, а также губернатор области Владимир Печеный и первые лица региона и областного центра. К «Колымскому братству» уже примкнули магаданские землячества в Москве, Санкт Петербурге, Твери, Туле, Краснодаре и Рязани. За год , включая сам день рождения движения в его ряды вступило около 5 тысяч человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.