Викторины, различные конкурсы, концерты и полевая кухня ждут магаданцев 22 мая


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в воскресенье 22 мая, в день предварительного голосования по определению кандидатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственную Думу Российской Федерации, на площадках города и в центрах культуры пройдут массовые развлекательные мероприятия и концерты. Движение «Колымское братство» в преддверии своей годовщины подготовило для земляков обширную программу.

Праздник в честь «Колымского братства» развернется на площадках Магадана. Как рассказала

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" руководитель Магаданской областной библиотеки им. А. С. Пушкина, член оргкомитета движения Валентина Ампилогова

, большая интересная программа состоится на площадке у главной библиотеки города.

«Это будет концерт бардов и других артистов. Если кто-то хочет поучаствовать в концерте, это не возбраняется, мы всегда даем такую возможность, если номер интересный. Комплекс информационно-библиотечного обслуживания развернет читальный зал под открытым небом, для детей подготовлены мастер- классы по рукоделию, они научатся делать цветы из бумаги и поздравительные открытки, также горожан ждет книжная выставка-ярмарка. Если погода будет такая же дождливая и холодная, все мероприятия будут перенесены в здание библиотеки. Там достаточно помещений, чтобы всем хватило места».

Изюминкой программы станет традиционная полевая кухня «Колымского братства», сказала Валентина Ампилогова. Магаданцы любят горячую гречневую кашу на городских праздниках, так что на всех четырех площадках будут стоять волонтеры и приглашать земляков. Чтобы было удобно, расставят столы.

«Если людям нравится и это согревает им душу, значит, это надо делать», - отметила она.

Такая же полевая кухня ждет колымчан возле Центра культуры, возле Молодежного муниципального культурного центра (ДК «АВТОТЭК»), Дома культуры «Пионерный». А внутри состоятся игровые программы, развлекательные мероприятия и концерты.

Гости праздника смогут поучаствовать в занимательных викторинах, различных конкурсах, попытать удачу в розыгрышах ценных призов. И, конечно, все, кто чувствует единение с северным краев, смогут заполнить анкету для приема в «Колымское братство». Для вступления нет возрастного ограничения или ценза оседлости: главное, любить свой регион и земляков.


Движение «Колымское братство» официально возникло год назад, но сама идея возникла очень давно. Жители региона всегда гордились особым отношением друг к другу, готовностью к взаимовыручке и тесной, поистине братской дружбой. Активная работа по созданию движения началась прошлой весной. Первыми членами «Колымского братства» 9 Мая 2015 года в день Великой Победы стали магаданские ветераны Великой Отечественной войны, губернатор области Владимир Печеный, мэр Магадана (тогда Сергей Абрамов), председатель Магаданской областной думы (тогда Александр Александров). С тех пор в движение вступило больше 3100 человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.