В этом году на выставке "Светлое Христово Воскресение" было представлено более 400 работ православной тематики

В этом году на выставке "Светлое Христово Воскресение" было представлено более 400 работ православной тематики



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершила свою работу региональная выставка "Светлое Христово Воскресение"

В творческой студии «Перспектива» (ОГБУ «Молодежный Центр») состоялось торжественное закрытие XV региональной выставки изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества «Светлое Христово Воскресение».

Целью выставки стало привлечение художников, мастеров и творческих коллективов к изучению, сохранению и развитию православных традиций в области изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества.

Основные задачи выставки – это пропаганда православно-христианского наследия в области изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, повышение профессионального уровня участников выставки, стимулирование создания новых творческих работ, выявление талантливых мастеров и художников Магаданской области, поддержка их творческой активности, а также формирование эстетических вкусов подрастающего поколения на основе православных традиций.

Уже стало доброй традицией выступление на выставке «Светлое Христово Воскресение» протодиакона Магаданской и Синегорской Епархии Сергия Епифанцева. Отец Сергий пожелал всем участникам и гостям мероприятия, чтобы все благие начинания и стремления были доведены до конца, а также любви, добра и Божьей благодати!

Выставка «Светлое Христово Воскресение» одна из наиболее любимых экспозиций колымчан. В этом году на выставке было представлено более 400 работ православной тематики, выполненных в различных техниках: папье-маше, оригами, квиллинг, изделия из дерева, стекла и глины, а также иконы, выполненные в технике «вышивка крестом», «вышивка гладью» и «вышивка бисером».

Все участники мероприятия были награждены Дипломами «За активное участие в выставке и вклад в развитие изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества в Магаданской области».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме