За Кубок Магаданской областной федерации танцевального спорта будут бороться более 150 участников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соревнования на Кубок Магаданской областной федерации танцевального спорта состоятся 21 мая в Муниципальном Центра культуры. Более 150 участников от самых маленьких – в возрасте пяти лет до взрослых выйдут на сцену, чтобы порадовать гостей красотой хореографического искусства, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Соревнования танцоров будут проходить в двух категориях: «Массовый спорт» (в 12 часов) и «Спорт высших достижений» (в 17 часов). Первое отделение продлится около двух часов, затем будет перерыв. В основном участниками «Массового спорта» бывают дети, и им потребуется отдых. Более старшие и опытные пары танцуют во втором отделении. Но готовились все: и малыши, и большие, и их родители. Брали дополнительные уроки, продумывали костюмы, волновались.

В соревновании будут участвовать танцевальные клубы Магадана, а также школы бального танцы Олы и Палатки. Как пояснила

РИА «Колыма-ИНФОРМ» президент МОФТС Ирина Климентьева

, это совсем новые коллективы, долгое время в поселках не было технической возможности для таких занятий.

«Главное, - это чтобы были тренеры, которые могут поехать туда работать, - сказала она. – Детей, которые хотят заниматься, очень много, люди соскучились по танцам. Хорошо, что руководство городских округов идет нам навстречу. И вот теперь дети из новых школ, которые начали работать с сентября и изучив азы, в течение танцевального сезона участвуют в программе «Массовый спорт». Это первая ступень. Затем задания усложняются, количество фигур увеличивается, и, наконец, спорт высших достижений – это для тех, кто танцует очень давно».

Хорошо, что в «Массовым спорте» могут выступать не только дети, но и подростки, для этого есть категории «дети-1», «дети-2», «юниоры-1», «юниоры-2» и хобби-класс. Кроме того, в этом отделении можно выступать и соло.

«Вечером в финале зрителей ждет замечательный номер: совместное выступление танцоров разных возрастов, - обещает Ирина Климентьева. – Это будут и детки, и самые старшие. Во втором отделении будут выступать и сеньоры - взрослые люди, которые продолжают танцевать в зрелом возрасте».
И, главное – лучшей паре турнира достанется Кубок Магаданской областной федерации танцевального спорта и главный приз: поездка победивших танцоров и их тренера на любые соревнования в Центральные районы страны, куда они выберут сами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.