Первые лагеря и площадки откроются в Магаданской области уже 1 июня

Первые лагеря и площадки откроются в Магаданской области уже 1 июня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании юных колымчан. Первые лагеря и площадки откроются уже 1 июня, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ

".

По информации

министра образования и молодежной политики Магаданской области Анжелы Шурхно

, в регионе будет действовать 77 летних оздоровительных учреждений разного типа. Среди них санатории «Мир» и «Талая» и оздоровительно-реабилитационный центр «Синегорье». Откроется 4 загородных лагеря: «Северный Артек», «Снежный», «Энергетик», «Зеленый остров». Оздоровительный комплекс «Таватум» закрыт на ремонт. В дневное время школьники смогут проводить время на 69 площадках.

Для 20 подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет работать круглосуточный лагерь труда и отдыха «Молодые ветра – 2016». На базе Строительно-технического лицея в Стекольном организована июльская смена. Там дети тоже будут отдыхать, заниматься спортом и трудиться.

В оздоровительных лагерях за пределами Колымы побывает 500 человек. Они будут выезжать в «Орленок», «Океан», в «Зори» в Анапе, в Евпаторию. Проезд оплачивают родители, путевки – за бюджетный счет. Билеты «туда-обратно» детей до 12 лет стоят 20-25 тысяч, для старших школьников - 30 - 38 тысяч рублей.

Подготовка первой смены летней кампании профинансирована в целом на 55%, это усредненная цифра. Ольский округ получил 100% средств, Магадан - 49,7%, Среднеканский округ – 59%, Ягоднинский – 69%. К началу сезона все деньги будут распределены, обещают в Правительстве региона.

«Первые 18 лагерей с дневным пребыванием детей (в Магадане – 6, в Среднеканском округе – 1, в Ягоднинском – 10, а также Магаданский областной центр образования №1) начинают работу 1 июня, рассказала министр. - Еще 52 откроются до 10 июня, «Энергетик» и «Зеленый остров» 15 июня, и после 27 июня – 2 учреждения в Северо-Эвенском районе.

Для 154 учащихся профессиональных образовательных учреждений предусмотрено трудоустройство, для этого создано 4 трудовых отряда: на базе Магаданского промышленного техникума, строительно-технического лицея, лицея индустрии питания и технологического лицея. Десять из них будет отдыхать в «Зеленом острове» и 18 – на «Талой».

Из 144 зарегистрированных детей, оставшихся без попечения родителей, 90 будет работать, остальные – отдыхать с семьями попечителей и опекунов, в том числе за пределами региона. В «Зеленом острове» в каждую смену планируется отдых 7 таких детей, но, по словам Анжелы Шурхно, их, скорее всего, будет больше 10 в смену. Вообще же с родителями в ЦРС уедет отдыхать пятая часть колымских детей.

На территории самой Магаданской области летом отдохнет 9619 школьников, это почти 60 процентов от всех детей региона, без учета выпускников 11-12-х классов (их 16105 человек). В загородных лагерях побывает 2439 из них, в санаториях Колымы – 975, в оздоровительно-реабилитационном центре – 195, на площадках - 5990 школьников.

Областному бюджету детская летняя кампания обойдется в 178,5 млн рублей, в том числе в виде субсидий бюджетам городских округов – 37 667,6 тысяч рублей. На капитальные и текущие ремонты летних оздоровительных учреждений в 2016 году выделено 11 млн. рублей

Анжела Шурхно заострила внимание на том, что у части лагерей нет медперсонала на лето. В «Северном Артеке» принята медсестра, но свободна вакансия врача, в лагерях «Энергетик» и «Снежный» тоже нет медработников. Сейчас подбирают специалистов.

Министерство образования и молодежной политики Магаданской области с 25 мая будет ежедневно контролировать процесс приемки и открытия летних оздоровительных учреждений региона.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.