Магаданские спасатели перекроют оба съезда на лед бухты Гертнера для автомобилей.

/uploads/posts/2010-01/1264030773_led1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ЕДВА в магаданских бухтах появляется мало-мальски крепкий лед, как сразу объявляются любители морских автомобильных гонок, ледовые «серферы», а также рыбаки-экстремалы, которые так и норовят на своем четырехколесном агрегате добраться к самой кромке берегового припая, где, якобы, лов лучше. Они-то и создают головную боль магаданским спасателям, становясь «героями» печальной статистики, пишет "АиФ-Магадан"

Пока погода на стороне людей - из-за крещенских морозов лед только крепчает, наступает самое безопасное время для подледной рыбалки. По информации пресс-службы областного Пожарно-спасательного центра, толщина льда достигает 60-84 см. Допустимая нагрузка на лед составляет 3,5 т, а максимальное удаление - 3,5 км.

Хотя надежды на один лишь лед и инстинкт человеческого самосохранения мало. А потому во вторник, на Крещение, сотрудники «Водоканала» взялись за лопаты и стали строить... нет, не куличики из снега, а бруствер в районе мыса Красного - злополучного места, где каждый год гибнут люди. Городские спасатели и коммунальщики решили: если не действуют на горе-рыбаков увещевания, может, возымеет силу за град -укрепление для автомобилей. После Крещения такими же снежными заграждениями городские спасатели перекроют оба съезда на лед для автомобилей - со стороны Горняка и ул. Рыбозаводской.

По словам начальника городского ГО и ЧС Олега Аверьянова, столь пристальное внимание запрету на авто уделяется не зря. Проезд в бухту на машине повышает риск провала под лед и вероятность гибели практически до ста процентов. К сожалению, даже искусственные преграды на льду - не спасение от трагедии.