Компания "Магтур" представит около сорока программ развития регионального туризма на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Туристический потенциал Магаданской области с 19 по 22 мая будет представлен сразу на двух крупнейших выставках страны, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Первая - выставка и фестиваль активного и приключенческого туризма «Открой свою Россию» в Москве. Это крупнейшее мероприятие, организованное впервые для представителей регионов и туристических компаний, занимающихся внутрироссийским туризмом. Вторая состоится во Владивостоке, где в это же время проходит второй Тихоокеанский Туристический форум. Там состоится презентация нового туристического бренда: «Восточное кольцо России», по аналогии с «Золотым кольцом».

В этих мероприятиях принимают участие представители регионов и туристических компаний, занимающихся внутрироссийским туризмом. Посещать выставки будут, конечно, туристы. Только в столице страны гостями мероприятия станет больше 50 тысяч человек.

Магаданскую область на выставке в Москве представляют

губернатор региона Владимир Печеный, консультант министерства культуры и туризма региона Ольга Абдуллина, специалист отдела декоративно-прикладного творчества ГАУК «Образовательное творческое объединение культуры» Надежда Хай-Хутык и представитель туристической компании «Магтур» Владимир Горбунов.



Гости познакомятся с интересными направлениями, местами активного отдыха во всех уголках России. Их презентуют туроператоры регионов, региональные министерства и комитеты по туризму, культуре и спорту, туристические кластеры, горнолыжные центры и базы отдыха. Заявлено около 50 туристических компаний и до 40 региональных представительств.

Посетители выставки-фестиваля «Открой свою Россию» увидят снаряжение для всех видов активного отдыха, мобильные устройства, средства спасения, оборудование для кемпинга, водных видов туризма, лодки, плоты, доски для серфинга, автомобили, снегоходы.

В Парке развлечений проходят тест-драйвы для джипов, мастер-классы на скалодромах, панда-парках, полосе препятствий. Туристы могут испробовать себя в условиях, приближенных к экстремальным, принять участие в обучающих семинарах известных фотографов, в автограф-сессиях с известными пилотами, посетить лекции путешественников.

В рамках выставки пройдет деловая конференция, посвященная проблемам развития активного туризма в регионах России. Интересными ожидаются доклады на конференции, посвященные активному отдыху, горнолыжному туризму, инфтраструктурным проблемам отрасли, привлечению инвестиций, ГЧП и господдержке, созданию новых объектов, возможностям природного активного туризма в заполярных субъектах Российской Федерации. Есть даже темы: «Как превратить горнолыжный курорт в популярное место летнего отдыха», «Кредитование проектов развития горнолыжных комплексов», «Поспешные поправки в закон - смертельный удар по всему активному туризму в стране». Очень актуальна для Колымы заявленная тема: «Успешное создание линейки активных туров с нуля в регионе, не имеющем репутации региона активного отдыха. Брендирование территории, сложности становления, результаты и уроки».

Не секрет, что Колыма очень заинтересована в развитии въездного туризма. Регион славится уникальными видами природы, охотой, рыбалкой, сплавами, походами в труднодоступные места.

С прошлого года по инициативе Владимира Печеного в бухте Гертнера проводится «Золотой фестиваль», с соревнованием по промывке золотого песка «Старательский фарт». Обо всем этом рассказывают посетителям представители региона.

«Магаданская область не будет на этот раз представлять каких-то конкретных проектов. Мы проводим презентацию самого региона: оформляем свой павильон, размещаем баннеры и множество фотографий с красивейшими видами колымской природы, скульптурой Мамонта, монументом «Маска Скорби», информацией о Золотом фестивале. В павильоне представлена сувенирная продукция, мы предлагаем посетителям наши путеводители. И, конечно, будем сами отвечать на все вопросы и рассказывать, зачем можно приезжать на Колыму, и что там можно посмотреть, -

рассказала агентству консультант министерства культуры и туризма региона Ольга Абдуллина

. – Также мы посетим ряд секций на конференции, в частности, я заинтересована в теме подготовки гидов для экстремальных маршрутов, это актуально для нашего региона».

В обеих выставках – В Москве и Владивостоке, - принимает участие и компания «Магтур».

«Мы представляем около сорока программ развития регионального туризма на Колыме как в Москве, так и во Владивостоке, - поделилась

директор компании «Магтур» Валентина Кураш

, которая отправилась в Приморье. – Среди них морские круизы, включая дальние, на срок от 3 до 15 дней, например, на Ямские острова, Шантарские, Камчатку.

Есть в этом перечне исторические и экологические туры. Можно показать туристам жизнь коренного населения, отвезти к местам, где резвятся нерпы, где рождаются китята, предложить программу гастрономического тура. Речные круизы, сплавы, рыбалка, отдых в труднодоступных местах на красивейших озерах области, прогулки на гидросамолетах, - туристический потенциал нашей области поистине неисчерпаем».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.