С начала года на территории г. Магадана совершено 139 преступлений в состоянии опьянения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проанализированы преступления, совершенные в состоянии опьянения.

Прокуратурой г. Магадана проведен анализ преступлений, совершенных в состоянии опьянения, которое является одним из факторов, повышающих общественную опасность деяния. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В 1 квартале 2016 года на территории г. Магадана совершено 139 преступлений в состоянии опьянения, что на 18% выше показателей прошлого года. При этом их доля в общей структуре преступности увеличилась на 18,2 %.

Из указанного числа преступлений, 8 тяжких и особо тяжких преступлений, связанны с причинением тяжкого вреда здоровью и смерти потерпевшим.

На 10% по сравнению с 1 кварталом 2015 года выросла доля преступлений, совершенных женщинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения и составила 42,4% от общего числа преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, находящимися в состоянии опьянения не изменилось и составило 14 преступлений.

Большая часть указанной категории преступлений (38,8 %) – это преступления различной тяжести совершенные против собственности.

На втором месте (32,4%) - преступления против безопасности дорожного движения, то есть повторное управление транспортом лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Столь существенное число нетрезвых водителей требует принятия дополнительных мер профилактического характера, направленных на предотвращение такого рода преступлений.

Основной причиной совершения преступлений анализируемой категории является злоупотребление спиртными напитками, в том числе в быту.

13.05.2016 под председательством и.о. прокурора г. Магадана Буйских Ю.А. состоялось межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных органов г. Магадана по вопросу о состоянии криминогенной обстановки на территории г. Магадана и мерах, направленных на повышение раскрываемости преступлений», результатом которого стало принятие ряда мер в целях стабилизации ситуации, повышения эффективности деятельности правоохранительных органов г. Магадана по предупреждению преступлений.

Исполнение решения совещания контролируется прокуратурой города Магадана.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.