А.Попов: Бизнес же в считанные месяцы приведет курорт Талая в порядок до современного уровня, включая сервис


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов встретился с представителями украинского землячества «Славутич». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Одной из тем стала реализация на Колыме программы переселения соотечественников. Представители диаспоры отметили, что необходимо проработать вопросы поддержки переселенцев в период до получения ими российского гражданства. В ожидании российского паспорта они платят подоходный налог в 23%. Кроме того, в это время на них не распространяются социальные преференции:

«Мы многодетная семья, у нас трое детей, однако мы в размере 100% оплачиваем питание в школе и посещение детского сада, - рассказала Попову одна из участниц встречи. – Среди приезжих таких много. И знаете, некоторые уже готовы уехать домой. Невозможно здесь так жить, даже временно.»

Также говорили о программе кандидата. В частности, интерес вызвал пункт о развитии туризма, в котором вопросы вызвала идея продажи курорта Талая.
«Сейчас у нас есть возможность отдыхать и лечиться там по бесплатным путевкам. Если мы передадим санаторий бизнесу – бесплатного отдыха уже не будет!» - предположили представители диаспоры.

«Главным и обязательным в этом инвестиционном проекте будет сохранение социальных гарантий за жителями Колымы - 50% льгота для обычной категории и 100% - для людей с ограниченными возможностями, - ответил Попов. – Что касается самой продажи: сейчас Талую мы просто поддерживаем. О полноценном развитии речи не идет. Большие деньги мы ежегодно выделяем из бюджета на поддержку этого санатория. Бизнес же в считанные месяцы приведет курорт в порядок до современного уровня, включая сервис. Со знаменитым курортом Белокуриха было именно так. Находясь на гособеспечении, этот курорт не приносил дохода и не был слишком популярным местом отдыха. Теперь это одна из самых востребованных здравниц страны. Так должно быть и у нас, потому что Талая лучше Белокурихи!»

В ходе встречи обсудили целый ряд вопросов, кроме того, программу кандидата «Люди Колымы» предложили дополнить пунктом о поддержке работников сферы культуры региона. По мнению участников встречи, это направление зачастую незаслуженно упускают из внимания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.