Переехать в Россию из-за «дальневосточного гектара» согласились бы 78% британцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Переехать в Россию за бесплатный участок земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) готовы порядка 78% британцев, которые считают это «определенной романтикой», говорится в опросе, результаты которого опубликовала газета Daily Express. Как отмечает издания, в опросе приняли участие более 22 тысяч человек. «В этом есть определенная романтика. Идея возвращения к природе в таком отдаленном районе», - приводит газета слова одного из респондентов, передает ТАСС.

«Теперь Владимир Путин нравится мне даже больше. Будь я на 30 лет моложе, я был бы уже на пути туда», - заявил изданию другой участник опроса.
Как отмечает газета, некоторые респонденты считают, что, если по итогам июньского референдума будет принято решение о сохранении страны в составе ЕС, количество желающих перебраться в Россию только увеличится.

4 мая президент Владимир Путин заявил, что земельные участки гражданам по закону о «дальневосточном гектаре» должны выделяться в местах с хотя бы минимальной инфраструктурой.

2 мая президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий гражданам земельные участки в Дальневосточном федеральном округе.

Согласно документу, россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.

С 1 июня 2016 года начнется первый этап предоставления «дальневосточных гектаров». Их будут выдавать в пределах отдельных муниципальных образований, которые будут выбраны властями субъектов ДФО. С 1 октября участки начнут выдавать на территории всего ДФО. При этом до 1 февраля 2017 года участки смогут получить только россияне, зарегистрированные на территории соответствующего субъекта России, после этой даты землю смогут получать все граждане.

http://www.vz.ru/news/2016/5/13/810442.html


Комментарии

ava
16 мая 2016 19:37

Врите, да меру знайте


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.