Горняки Магаданской области в январе-апреле увеличили добычу золота на 738 кг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области подвели итоги добычи драгоценных металлов в регионе за четыре месяца. На 1 мая в «копилке» недропользователей Колымы 3283,2 кг золота и 302, 2 тонны серебра. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года, добыча золота увеличилась на 738 кг, серебра-несколько снизилась. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В лидерах пока Северо-Эвенский городской округ, где золотодобывающие предприятия отчитались о 1233,9 кг рудного золота. Тенькинский городской округ вышел на второе место, артели которого сообщают о добыче 991,2 кг золота, что на 786,8 кг больше, чем в январе-апреле 2015 года. С увеличением на 24 кг идут и недропользователи Омсукчанского городского округа. Их результат – 899,7 кг.

В Ягоднинском и Сусуманском городских округах старатели приступили к добыче россыпного золота – 4 кг и 93,7 кг соответственно.

Губернатор Владимир Печеный, ознакомившись с результатами работы горняков за четыре месяца, отметил, что увеличение добычи золота позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Тем более, что у добывающей компании «Арлан» серьезные планы. Как сообщалось, на месторождении «Павлик» планируется добыть на две-три тонны золота больше, чем годом ранее.

«Возможно, что в 2016 году мы выйдем на новый рекорд добычи золота в Магаданской области. Это важная составляющая в развитии ее экономики, это основа пополнения бюджета, это хорошие перспективы для работников этих предприятий с точки зрения их личной материальной заинтересованности», - сказал глава территории.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.