Транспортная развязка на «Стрелке» Магадана станет безопасной

/uploads/posts/2010-01/1263962411_transport1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Транспортная развязка на пересечении улиц Портовая, Транспортная и Полярная, больше известная горожанам как «Стрелка», - одно из «узких мест» дорожной системы города.

Проектированию и строительству на этом участке современного транспортного кольца, удовлетворяющему всем требованиям безопасной водителей и пешеходов, было посвящено совместное совещание дорожников, проектировщиков, сотрудников ГАИ.

В ходе совещания, которое провел мэр города В.П. Печеный, было предложено несколько вариантов реконструкции «Стрелки», но ни один из них не был принят в окончательном варианте. Дело в том, что развязка находится на самой загруженной транспортной артерии города, соединяющей Морской торговый порт с Колымской трассой. По ней постоянно движется поток большегрузных автомобилей. Ситуация особенно усугубляется зимой, после снегопадов, из большого перепада высот дорожного участка (уклон в 21 градус) и крутизны поворота. На развязке также нет светофора.

В ходе совещания мэр распорядился в концу февраля разработать оптимальный проект развязки, чтобы уже в нынешнем году провести первый этап ее реконструкции, предусматривающей, в том числе, и установку светофоров в летний период.