За 19 дней работы в новом году инспекторским составом управления Росрыболовства было проведено 50 рейдов

/uploads/posts/2010-01/1263952920_tauj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новогодние праздники, как правило, принято встречать дома с семьей. Однако уже 1 января нынешнего года на некоторых водоемах Магаданской области встречались рыбаки-любители, для которых первым поймать первую рыбку в новом году – означает удача на весь год. Но к удивлению таких вот «фанатиков» в первых числах января «порыбачить» вышли и инспектора Охотского территориального управления Росрыболовства.

Как отмечают борцы с нарушителями природоохранного законодательства, практически на всех водоемах наблюдалось незначительное скопление рыбаков – любителей. Тем не менее, только за 19 дней работы в новом году инспекторским составом было проведено 50 рейдов по таким рекам как Ола, Ланковая, Дукча, Армань, Хасын, Широкая, Ойра, Яна, Тауй. Проведено более 45 бесед с рыбаками – любителями и составлено 20 административных протоколов.

В настоящее время Охотским территориальным управлением проводится работа по охране гольца (мальмы) и молоди лососевых видов рыб на реках Магаданской области. Поэтому и приоритетом при встрече с рыбаками – любителями стоят задачи по проведению бесед по размерному ряду гольца и недопущению вылова молоди лососевых видов рыб.

Так, при проведении одного из рейдов по реке Хасын была проверена группа рыбаков из пяти человек, которые производили любительский лов гольца (мальмы). Интерес инспекторов привлек небольшой снежный сугроб, «выросший» рядом с рыбаками и торчащими из него бутылками со спиртным. Стоило инспекторам смахнуть рукой шапку снежной кучи, как взору всей рейдовой группы представилась «закуска» из непромыслового размера пойманной рыбки.



Новости по теме