Зона отдыха может появиться в устье реки Магаданки

Зона отдыха может появиться в устье реки Магаданки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юрий Гришан: мест для загородного отдыха горожан должно быть много и разных

Мэр Магадана обсудил с предпринимателем Евгением Шмаковым перспективу создания рекреационной базы в устье реки Магаданки

«В районе улицы Бассейновой есть заброшенный карьер с водоемами и песчаным берегом, - чем не пляж,- говорит Юрий Гришан. – Идея бизнес - проекта Евгения Шмакова состоит в том, чтобы навести там порядок, вычистить территорию и устроить зону отдыха. У города на это денег нет. Поэтому мы заключаем договор о социальном партнерстве и передаем землю коммерческой структуре. После заключения договора предприниматель завезет туда легковозводимые конструкции в виде беседок, лавочек, и, надеюсь, у нас этим летом появится еще один уютный уголок для отдыха. Я за то, чтобы их было много и разных – на море, на реке, в лесной зоне. Сейчас дал поручение рассмотреть вариант восстановления зоны отдыха на 19-м км. Люди отдыхают там стихийно, оставляют машины на обочине, дорога перекопана, постараемся облагородить этот участок.

Также будем помогать и соседям - администрации Ольского городского округа - в содержании в порядке любимых зоны отдыха магаданцев - Нюкли, Соленого озера. Эта работа будет вестись в рамках договора о социальном партнерстве между нашими муниципальными образованиями.

Непосредственно в городе мы занимаемся благоустройством смотровой площадки. Демонтировали лестницу, так как она постоянно подмывается. Еще одна смотровая площадка будет сделана в районе ГИМСа, береговую линию от Марчекана до Нагаева для уборки закрепляем за КЗХ, спуск к морю будет с Приморской. Сейчас меняем ограждение, переносим беседку, приводим в порядок любимое место отдыха горожан.

= Хорошие новости для любителей отдыха на морском берегу и огородников. С 15 мая автобус 12-го маршрута будет доезжать до зоны отдыха «Горняк», там будут сделан остановочный павильон, с 20-го мая запускаем маршрут № 2 на Старую Веселую», - сказал Юрий Гришан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.