В промсезоне 2009 года ООО "Астра", ведущее промывку золотоносных песков в Сусуманском районе Колымы, добыло более 320 кг драгметалла.

/uploads/posts/2010-01/1263946946_zoloto-prinos.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О слагаемых успешной работы в промсезоне - 2009 и задачах на будущее корр. газеты "Горняк Севера" рассказал директор "Астры" Иван ГРУДЕВ.

"За счет чего успешно провели сезон? За счет слаженной работы специалистов и рабочих, хорошей организации производства, - сказал Иван Грудев. - Большое значение имеет и получение новой современной землеройной техники, которой нас обеспечивает головное предприятие, а также использование высокопроизводительного промывочного оборудования".

Но самое главное, по словам руководителя предприятия, это стабильный коллектив. "Подобралась и сработалась хорошая команда управленцев и специалистов. В таком составе мы работаем четвертый год, и это был бесценный опыт взаимодействия, позволяющий нам с еще большей уверенностью смотреть е будущее", - отметил Иван Федорович.

"В определенном смысле, "Астра" находится в более благоприятных условиях, чем другие артели, которые несут большие затраты на разработке объектов с большой мощностью торфов. В свою очередь, нам приходится все время увеличивать объемы промывки. В этом сезоне, например, мы промыли 616 тыс. кубометров песков и добыли 327, 3 кг золота", - добавил Иван Грудев.

В прошлом году выработка на одного работника "Астры" составляла 4,9 кг, в нынешнем - 5.7 кг. "Пока идем по нарастающей, но, по всей видимости, мы уже подошли к своему пределу повышения производительности труда. Поэтому главная задача для нас на ближайшее будущее - это сохранение достигнутого уровня добычи золота. А для этого надо будет много что сделать. Например, продолжить техническое обновление парка землеройных машин, добавить автотехники, приобрести дерокеры", - подытожил руководитель "Астры".