Владимир Печеный: Время не властно над памятью и нашей благодарностью поколению победителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дорогие мои земляки!

Сердечно поздравляю с семьдесят первым Днем Великой Победы!

Все дальше в историю уходит весна 1945-го. Меньше остается очевидцев и свидетелей самой кровопролитной и бесчеловечной войны ХХ столетия. С каждым днем недосчитываемся мы фронтовиков и тех, кто ратным трудом ковал Победу в тылу, кто справился с коричневой чумой – победил фашизм. Наш долг – сохранить память о каждом герое Великой Отечественной.

Меняются эпохи, люди и страны. Но время не властно над памятью и нашей благодарностью поколению победителей. В сердце у нас по-прежнему жив беспримерный подвиг отцов, дедов и прадедов. Мы гордимся их мужеством и самоотверженностью. На их примере учимся любви к Родине и умению защищать свое Отечество, а еще ответственности за будущее всей планеты.

Ценою страшных испытаний наш народ восстановил мир на Земле. Наша армия принесла всем нациям и странам свободу, право на жизнь и счастье. Забвению не подлежит ни один бой за этот радостный солнечный май, ни одно имя Солдата Победы.

Сегодня торжественным маршем герои Великой Отечественной войны проходят с нами на параде Победы. «Бессмертный полк» - не акция, не общественное движение. Это память нашего сердца и святость каждой страницы героической истории России. И мы не допустим её фальсификации.
Нынче активно перекраиваются границы современных государств. Все больше новых названий появляется на географических картах. Кому-то уже кажется возможным пересмотреть прошлое человечества, сместить акценты в развитии цивилизации и по-своему распорядиться её будущим. Но есть непреходящие ценности во Вселенной. Они наследуются из поколения в поколение. Как емко подметила в «Ленинградском дневнике» Ольга Берггольц: «Ты слит со всем, что больше жизни было – мечта, душа, Отчизна, бытие»…

Как наследники великого народа будем всегда и всюду бороться с возрождающимся национализмом и шовинизмом, терроризмом и любыми проявлениями экстремизма. Не позволим силам зла развязывать новые войны. Не допустим новых угроз человечеству.

Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной. Вечная память павшим героям. Счастья, мира вам, земляки! Только солнечных дней в судьбе, мирных весен, радости и любви! Пусть процветает наша Золотая Колыма, сильной и могущественной будет Россия!

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.