Колыма – это Крайний Север, а не Сибирь и Дальний Восток


Михаил Тумашов обозначил свою позицию по перспективам развития Магаданской области на встрече в поселке Ягодное. Отвечая на вопрос из зала, депутат Магаданской областной Думы заявил, что сейчас колымчан считают жителями Дальнего и Востока и Сибири, тогда как наш регион следует относить к районам Крайнего Севера.

По его мнению, так быть не должно. Суровые условия, в которых живут люди на Колыме, несравнимы даже с климатом Хабаровского края, являющегося географическим соседом Магаданской области. Сокращение количества льгот и преференций уменьшает заинтересованность его потенциальных жителей.

“Я считаю, что в первую очередь мы должны добиться того, чтобы Магаданская область имела статус территории Крайнего Севера, а не региона Сибири и Дальнего Востока. И это вопрос принципиальный, - заявил на встрече с жителями поселка Ягодное депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – В Приморье растут фрукты, Новосибирская область – это развитая инфраструктура. Колыма этим похвастать не может. Считаю, что государство должно вернуть северянам льготы и преференции. Таким образом мы сможем удержать людей на наших территориях. К сожалению, законы, по которым мы живем, больше подходят для жителей Центральных районов России. Задача депутата Государственной Думы добиться того, чтобы у нашего региона был особый статус со всеми вытекающими из этого преимуществами”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.