Колымские мастера получили награды на международной выставке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Ассоциация коренных малочисленных народов Севера при поддержке Правительства Магаданской области приняла участие в выставке-ярмарке «Сокровища Севера» в Москве - ежегодном мероприятии, направленном на сохранение и развитие уникальной этнической культуры, популяризацию и продвижение на рынке национальных художественных промыслов, содействие социально-экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными видами хозяйственной деятельности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Средства на поездку были выделены из областного бюджета в рамках государственной программы Магаданской области «Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области» на 2014 – 2018 годы».

Организаторами выставки «Сокровища Севера» выступили Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Федеральное агентство по делам национальностей, ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, комитет по делам национальностей Государственной Думы РФ. В числе участников – делегации из 24 регионов страны.

Помимо выставочных мероприятий и мастер-классов, члены Магаданской делегации приняли участие в круглом столе «Коренные малочисленные народы: вместе о главном». На заседании обсуждались вопросы создания реестра коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, подтверждения национальной принадлежности, законодательное обеспечение прав, взаимодействие с промышленными компаниями и другие.

Домой же представители Магаданской области вернулись с наградами: третье место в конкурсе «Лучшее произведение национального искусства» завоевала Лилия Щербакова, мастерица из Ольского городского округа; третье место в номинации «Резьба и гравировка по кости и рогу» было присуждено Юрию Ханькану, мастеру-косторезу из Северо-Эвенского городского округа.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме