Вышла в свет книга поэзии Анастасии Якубек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это уже вторая книга автора (обе вышли в издательстве «Охотник»), которая вновь подтверждает, что Анастасия Якубек – талантливый человек с хорошим чувством слова.

«Соединения слов порой неожиданны, – пишет издатель, – что производит впечатление свежего словоупотребления; ряд эпитетов нов, а это, по утверждению Осипа Мандельштама, – единственное, что ныне отличает настоящего поэта; она умело пользуется созвучиями; ритмически разнообразна и эмоциональна, но это чувства зрелого человека, пытающегося найти себя в мире, это эмоции человека философствующего. Искренность, автобиографичность заставляют нас читать ее стихи».

В оформлении книги использованы графические работы молодого талантливого магаданского автора Филиппа Куценко. Его иллюстрации неимоверны.

Предисловие написала наш общий с Анастасией учитель Елена Михайловна Гоголева. Мне же посчастливилось поучаствовать в этом проекте в качестве корректора. В названии нынешней книги «Не буквально» «Не» должно было бы писаться слитно. Но после дискуссии с издателем мы решили его все же обособить.

С нетерпением ждем презентации книги, которая, надеемся, пройдет вскоре в мае и, вне сомнения, станет по-настоящему культурным событием города.

Алексей Гарипов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.