Федерация лыжных гонок Магаданской области завершила лыжный сезон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На лыжной трассе в районе п. Снежная долина прошел седьмой Соколовский лыжный марафон, посвященный Дню Великой Победы., сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

со ссылкой на Федерацию лыжных гонок Магаданской области".

На этот раз соревнования проведены в п. Снежная долина в связи с отсутствием снега в п. Сокол, что существенно повысило требования к уровню подготовки спортсменов, стартующих на дистанции 50 и 30 километров, с учетом известного всем сложного рельефа "Снежки". Тем не менее организаторы намерены в следующем году продолжить практику проведения марафона по традиционному месту - в п. Сокол.

Идеология соревнований символизирует готовность участников вне зависимости от пола и возраста пройти проверку на прочность и выносливость, доказывая свое право называться преемниками Великой Победы, наследниками поколения победителей.

Всего в соревнованиях приняло участие более 110 спортсменов - ветеранов лыжного спорта, представителей общества "Динамо", воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

Абсолютным чемпионом соревнований стал Денис Молчанов, у женщин абсолютной чемпионкой стала Христина Мацокина. Традиционно активное участие в соревнования принял Ветеран Великой отечественной войны Александр Порфирьевич Смицкий. Перед стартом он сказал спортсменам напутственные слова, вдохновив их на борьбу и новые рекорды, а после финиша своей крепкой рукой жал руки победителей и призеров и вручал призы. От старта до финиша последного участника, горячий чай и хлебобулочные изделия "Магаданского хлебного дома" поддерживала силы болельщиков и спортсменов. Спортсмены, занявшие 1-6 места во всех возрастных категориях получили памятные кубки и торты с логотипом соревнований от "Магаданского хлебного дома". Специальными подарками поощрили и самых старших, опытных участников среди мужчин и женщин. Финишные протоколы размещены на сайте.

Лыжный сезон закрыт, время подводить итоги, обдумывать план подготовки к следующему сезону, анализировать успехи и неудачи.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.