Обама провозгласил обязанность других стран играть по американским правилам


Президент США Барак Обама в своей статье в The Washington Post подчеркнул важность продвижения международных торговых соглашений, обеспечивающих выгодные для его страны правила доступа американских товаров на зарубежные рынки.

По его мнению, строить стены для самоизоляции от мировой экономики означает изолировать США от «невероятных возможностей», которые она предоставляет. «Вместо этого Америка должна писать правила. Америка должна задавать тон. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливают Америка и наши партнеры, а не наоборот», — заявил Обама.

В своей статье президент отстаивает преимущества для США формируемого в настоящее время Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП). По его словам, увеличение объема торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который находится на пути к превращению в самый густонаселенный и прибыльный рынок на планете, было бы благом для американского бизнеса и американских работников и дало бы США фору по сравнению с такими конкурентами, как Китай.

Обама указал на то, что КНР ведет свою политику с целью заключения торгового соглашения в регионе. С этой целью на прошлой неделе представители руководства Китая и еще 15 стран встречались в Австралии для обсуждения сделки. Такая перспектива, по мнению президента США, ставит под угрозу американские рабочие места и возможность сбывать американские товары.

По словам Обамы, продвигаемое Китаем Всестороннее экономическое региональное партнерство (ВЭРП) не будет препятствовать недобросовестной конкуренции, от которой выиграли бы субсидируемые правительствами, государственные предприятия.

Также ВЭРП не будет защищать свободный и открытый интернет, не будет соблюдать права интеллектуальной собственности таким образом, чтобы американские творцы, художники, кинематографисты и предприниматели получили бы то, что им полагается, уверен глава Белого Дома.

«К счастью, у Америки есть собственный план, который отвечает каждой из этих целей», — заявил Обама, имея в виду ТТП. Это соглашение, отметил он, укрепляет американскую экономику, ставит американских работников на первое место, устраняет барьеры на пути продажи произведенных в США товаров за рубежом.

Соглашение позволит нарастить экспорт и обеспечить высокую оплату труда занятых в Соединенных Штатах работников, подчеркнул президент. Он также добавил, что оно укрепит национальную безопасность Америки. В связи с этим Обама считает важным для своей администрации убедить Конгресс без задержек поддержать ТТП.

Транстихоокеанское торговое партнерство доказывает, что именно США пишут «правила дорожного движения» для торговли в XXI веке, указал Обама. «Мир изменился. Правила меняются вместе с ним. Соединенные Штаты, а не такие страны, как Китай, должны писать их», — заявил президент.

О заключении соглашения по ТТП Обама объявил 5 октября 2015 года. Ожидается, что в рамках партнерства будет создана зона свободной торговли в АТР, которая охватит 12 стран. В объединение войдут США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Япония, Австралия и Новая Зеландия.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.