Завершился городской конкурс сочинений «Если бы я был мэром…»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Творческие работы представили учащиеся 7-10 классов магаданских школ

Всего в оргкомитет поступило 19 сочинений. Жанр сочинения-рассуждения (эссе, очерк, публицистическая статья и т.д.) ребята определяли самостоятельно. Главное требование – сочинение должно быть посвящено актуальным проблемам современного развития города Магадана и содержать аргументированную позицию по вопросам их решения. Организатором конкурса выступил департамент образования мэрии города Магадана.

В ходе своих рассуждений юные магаданцы задавались вопросами: «Каким должен быть руководитель города?», «На что в первую очередь должен обращать внимание главный человек в городе?», «Каковы плюсы и минусы работы главы города?». Все авторы отмечали важность и ответственность людей, руководящих Магаданом и представляющих интересы горожан. Так, размышляя на заданную тему, Фёдор Воробьёв, учащийся 9 «А» класса 24-й гимназии отметил, что «на должность мэра может претендовать образованный, высококвалифицированный, ответственный, разбирающийся в областях народного хозяйства человек. Его программа должна охватывать интересы и потребности всех горожан, а его цель – сделать наш город удобным, уютным и безопасным». Подобное мнение и у десятиклассника Александра Комарова (гимназия № 13): «Мэром может стать только тот человек, который обладает недюжинными организаторскими способностями».

В своих работах школьники рассуждали о проблемах, которые их волнуют. Это и ЖКХ, и магаданские дороги, и сохранение народных ценностей колымского края. Более того, ребята предлагали конкретные пути их решения. Большое внимание в сочинениях дети уделили теме воспитания патриотизма среди молодежи, развитию туристической отрасли региона и созданию современной городской инфраструктуры.
Мысли старшеклассников, их предложения и взгляды говорят об их активной жизненной позиции, неравнодушии к судьбе своей малой родины. Все работы, по словам жюри, объединяют искренняя любовь к родному городу и стремление сделать его лучше и краше. «Я люблю свой город не только из-за красивой природы, не из-за его истории, а прежде всего за качество человеческих отношений. Может, я заблуждаюсь, но мне кажется, что я знаю каждого в городе. Наверное, это характерно для Магадана – все, как в дружной семье, и это очень приятно. И я считаю, если человек кем-то и хочет стать, неважно мэром или кем-нибудь другим, то ни в коем случае не должен сдаваться, должен стремиться вперед и идти к своей цели!» – такими словами заключила свое сочинение Дарья Винарская, ученица 9А класса лицея № 1 им Н.К. Крупской.

Членам жюри были крайне сложно определить лучших. Все эссе достойны внимания, каждая работа по-своему интересна и оригинальна. Но тем не менее победители конкурса определены: это Максим Барбашев ученик 10 А класса лицея «Эколого-биологический», преподаватель О.В. Супрун; Фёдор Воробьёв, ученик 9 «А» класса гимназии № 24, преподаватель Е.Е. Забусова; Александр Комаров, ученик 10 А класса гимназии № 13, преподаватель Н.Г. Харина; Дарья Винарская, ученица 9А класса лицея № 1 им. Н.К. Крупской, преподаватель Л.А. Баранова.

В ближайшее время всем победителям будут вручены дипломы, лучшие работы опубликуют на официальном сайте мэрии города Магадана.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.