На 384917 рублей "нагрел " местный бюджет бывший глава поселка Оротукан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бывший глава муниципального образования «поселок Оротукан» осужден за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и служебный подлог. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Ягоднинский районный суд Магаданской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «поселок Оротукан». Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159, ч.1 ст.292 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, служебный подлог).

Установлено, что глава муниципального образования «поселок Оротукан» с декабря 2014 года по март 2015 года создал видимость проведения конкурса на выполнение ремонтных работ в котельной поселка Оротукан Ягоднинского района, по результатам которого заключил фиктивный муниципальный контракт, а в дальнейшем подписал акты приемки выполненных работ, которые в действительности не проводились. Средства местного бюджета в размере 384917 рублей, перечисленные подрядчику в качестве оплаты по муниципальному контракту, поступили в распоряжение главы поселения и были израсходованы им на личные нужды.

Суд признал бывшего главу муниципального поселения виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца со штрафом в размере 80 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.