Маскируясь под кафе, магазины Магадана торгуют алкоголем ночами

Маскируясь под кафе, магазины Магадана торгуют алкоголем ночами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональный закон, запрещающий ночную торговлю алкоголем стационарным предприятиям общепита, не имеющим посадочных мест и т. д., не возымел действия, пишет "АиФ-Магадан".

Запрет был призван навести порядок в магазинах, маскирующихся под закусочные. В ответ коммерсанты нагромоздили в своих закутках и стулья, и столы, формально оставшись в законе. Не смирившись с такой наглостью, власти вносят в закон поправки.

«Суть в том, что круглосуточная продажа алкогольной продукции будет разрешена только ресторанам, кафе, барам, но не закусочным, - поясняет руководитель регионального Управления торговли Татьяна РУДНЕВА, - но не исключаю, что начнется маскировка и под рестораны. Пока не будет запрета на федеральном уровне, трудно с этой торговлей совладать. Но то радует, что у нас нет алкогольных отравлений, а потребление алкоголя снижается: в 2014 году на Колыме было продано 1,5 тысячи декалитров алкогольной продукции, а в 2015-м - 1,3 тысячи».

Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правовом управлении областной Думы и в прокуратуре.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.