На более 8,7 млн рублей имущества разгромили магаданские заключенные во время бунта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области за участие в массовых беспорядках в колонии-поселении суд приговорил осужденного к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Хасынский районный суд Магаданской области вынес приговор по уголовному делу в отношении отбывающего наказание в колонии-поселения Максима Щербакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).
Установлено, в ноябре 2014 года Щербаков совместно с другими осужденными, отрицательно настроенными к системе отбывания наказания, принял активное участие в массовых беспорядках.

Так, на территории исправительной колонии он участвовал в погромах и поджогах имущества медико-санитарной части. Общая сумма ущерба составила более 8,7 млн рублей.

В суде подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил Щербакова к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, с Щербакова и еще двух осужденных, участвовавших в беспорядках, солидарно взыскан ущерб, причиненный исправительному учреждению и медицинской части, в полном размере.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее восемь заключенных, участвовавших в массовых беспорядках в данной колонии-поселении, осуждены к лишению свободы сроком от 3 лет 6 месяцев до 7 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.