Более 430 колымчан проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме при поддержке Магаданской областной Думы, Молодежной общественной палаты при региональном заксобрании и Северо-Восточного государственного университета прошел тест по истории Великой Отечественной войны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На площадках тестирование прошли более 430 колымчан в возрасте от 9 до 90 лет. По словам члена МОП при региональном парламенте Юлии Константиновой, координатора теста в Магадане, в числе участников было приятно увидеть ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Рябинина, жителя областного центра.



В Магадане тест проводился в СВГУ. На входе волонтеры не только регистрировали магаданцев, но и раздавали георгиевские ленточки. Желающие проверить свои знания заполнили три аудитории университета.

Каждый участник получил по два бланка тестов, один из них содержал 30 вопросов о войне, второй был представлен 16 вопросами по истории Магаданской области в годы Великой Отечественной войны.

«Разноплановые вопросы обоих блоков были мне интересны. Например, необходимо было ответить с целью захвата какого города гитлеровцы проводили операцию «Тайфун», какое настоящее имя Зои Космодемьянской. А по истории нашего региона было много вопросов по персоналиям. Именно региональная тематика вызвала больше затруднений», - рассказал о своих впечатлениях один из участников акции Антон Петухов.

За каждый правильный ответ участник получал один балл. Максимальные баллы – 30 – по общероссийскому тесту и 16 – по региональному не набрал никто из колымчан. Наилучшие результаты в тестах – 28 и 14 баллов соответственно.

Каждый участник может узнать итоги, зайдя на официальный сайт Магаданской областной Думы в раздел «Творческие конкурсы».

Справка: Акция проводилась в рамках федерального проекта Молодежного парламента при Государственной Думе «Каждый день горжусь Россией!». Ее целью является сохранение и преумножение знаний россиян и иностранцев о важнейшем событии в истории страны.


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

26 апреля 2016 10:37

Вопрос был - не какое настоящее имя Зои Космодемьянской, а каким именем назвалась Зоя Космодемьянская, когда её пытали...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.