Сотни православных верующих магаданцев приняли участие в обряде Крещения, или Богоявления Господня, который состоялся на льду бухты Гертнера.

/uploads/posts/2010-01/1263879150_kr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сюда магаданцев из города организовано доставили колонной автобусов.

Мэрия города заблаговременно побеспокоилась о том, чтобы мероприятие прошло слаженно и с максимальными удобствами для верующих. Для желающих искупаться в проруби после освящения воды, тут же, на льду, была поставлена палатка, постоянно дежурили машины МЧС и «Скорой помощи».
Крестный ход от берега бухты до проруби в виде креста возглавил его Преосвященство Гурий, епископ Магаданский и Синегорский. Он же совершил обряд освящения воды.

В крестном ходе принял мэр города Магадана В.П. Печеный. Он подчеркнул, что мэрия города всячески способствует возрождению духовности северян, укреплению веротерпимости и дружбы людей разных религий.

Православные верующие 19 января отмечают праздник Крещения, или Богоявления Господня. Праздник установлен в память о крещении Христа, которое он принял в реке Иордан от Иоанна Предтечи. Согласно Евангелию, когда Иисус вышел из реки, на него снизошел Святой Дух в виде голубя, а с небес послышался голос Бога-Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». В последние годы в Магадане на Богоявление, несмотря на морозы, все больше людей окунаются в прорубь.