«Магаданэнерго» готовится к весеннему половодью

«Магаданэнерго» готовится к весеннему половодью



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В филиалах ПАО «Магаданэнерго» идет подготовка к сезону паводков. Энергетики выполняют мероприятия по обеспечению надежного энергоснабжения колымчан в период сезонного подъема вод. Координирует общую работу Центральная комиссия во главе с первым заместителем директора – главным инженером компании Алексеем Клековкиным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

С целью предотвращения возможных нештатных ситуаций специалисты заранее разработали и уже выполнили часть противопаводковых мероприятий. Так, сотрудники Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС тщательно осмотрели гидротехнические сооружения, проверили состояние затворов, водосбросных устройств и их подъемных механизмов, сороудерживающих решеток, насосов и др. оборудования. В свою очередь энергетики Восточных, Западных, Центральных Южных электрических сетей обследовали участки воздушных линий электропередачи и подстанций, которые находятся в зоне вероятного подтопления - в пойменных местах, на переходах через реки и ручьи. Проверили состояние обваловки фундаментов опор и дополнительно укрепили откосы грунтовых сооружений и берегов в местах, подверженных разливу.

В «Магаданэнерго» налажено тесное взаимодействие с муниципальной властью и региональными подразделениями МЧС, а также с гидрометеорологической службой. Во всех филиалах компании сформирован аварийный резерв материалов, созданы аварийно-восстановительные бригады. Оперативно-ремонтный персонал обеспечен необходимым инструментом и спецодеждой. С работниками регулярно проводятся плановые учения и тренировки по действиям в условиях паводка.

По прогнозу гидрометеоцентра ГУ «Колымский УГКС» на территории Магаданской области запасы воды в снежном покрове составляют 50-80% от максимального снегонакопления (для сравнения в 2015 году - 80-90%), а это значит, обильного паводка в этом году не предвидится.
После завершения весеннего половодья энергетики проведут обследование участков ЛЭП, подстанций и станций , зданий и сооружений, попавших в зону «большой воды». Если необходимо, организуют ремонтно-восстановительные работы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.